漂書換好禮-「好書一本,分享無限」

活動一:《你分享,我送禮》
募集好心,讓書旅行去。捐出家裡不再閱讀的好書,一起傳遞愛心,讓每本書跟著旅人旅行遇見更多知音~

【您分享‧我送禮】:凡於「2015日月潭國際花火音樂暨自行車嘉年華」活動期間(10/23、10/24、10/31、11/1、11/7、11/8、11/14、11/15)至各場次活動服務台捐出家裡好書,即可兌換「OH熊」、「鹿比」、「九蛙」等日月潭明星造型冰箱貼乙個(款式隨機),每場次數量有限,送完為止。

註1:以上活動於每場活動現場服務台執行。

活動二:《募書好禮3抽1》
一、 活動日期:104年日月潭國際花火音樂暨自行車嘉年華活動舉辦日期(10/23、10/24、10/25、10/31、11/1、11/7、11/8、11/14、11/15)
二、 活動時間:上午9時至下午5時
三、 活動地點:向山遊客中心
四、 活動辦法:由民眾親持書籍1本,至向山遊客中心櫃檯與服務人員交換,可玩抽抽樂活動,隨機獲得魔術頭巾、祈福佩飾、喔熊提袋等3項好禮其中一樣喔!
五、 注意事項:

  1. 本活動每人限交換1次,每日限量20份,所交換書籍應非具宗教.漫畫.雜誌..等,如有爭議問題發生時以活動單位認定為主。
  2. 本活動書籍一旦交換成功恕不退還,所募書籍後續將提供予本處各遊客中心做為漂書活動用。
註2:漂書說明:
「漂書」這一構思源於歐洲,以分享與互動的概念出發。愛書人把書本「放漂」到公共場所前,通常會先貼上寫下提示的書籤, 鼓勵取到書本的人在閱讀後, 繼續以同樣方法把書本再次「放漂」, 讓其他人能取閱, 也就是放自己的書漂流、 讓書籍遇見更多知音。
適宜放漂的書籍:舉凡兒童繪本、青少年讀物、勵志、休閒、文學等類別,適合大眾閱讀且無版權問題或破損、污損及塗鴉等情形之書籍。不適宜放漂的書籍:具時效性之期刊、雜誌及廣告文宣、特定宗教、教科書、參考書、工具書(如字典、百科全書、操作手冊)、限制級書刊等。